Siswa Kelas XII SMAN 11 Batam Diberi Suntikan Motivasi UN

BATAM-Siswa-siswi kelas XII jurusan IPA dan IPS di SMAN 11 Batam diberi suntikan Motivasi UN, Senin (27/2). Kegiatan Motivasi UN ini dimulai pukul 8.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB dengan mendatangkan narasumber Redaktur Haluan Kepri, Arment Aditya, dengan sajian materi berupa strategi menghadapi UN dan SNMPTN, renungan serta ditutup doa bersama.

Saat kegiatan motivasi, siswa terlihat serius dan penuh semangat dari sesi ke sisi. Apalagi kegiatan motivasi ini diselingi dengan tayangan sejumlah video yang menceritakan keberhasilan siswa berprestasi, dan perjuangan seorang ibu dan ayah. Malah saat sesi renungan dan doa bersama, rata-rata siswa larut dalam keharuan menitikan air mata. Namun sayang untuk kegiatan ESQ tidak sempat digelar, dikarenakan waktu diberikan cukup terbatas.

Acara ini berakhir dengan saling memaafkan antara siswa dan guru. Suasana semakin mengharu biru, tangisan tak terbendung saat siswa bersalaman dengan para guru.  Usai acara salah seorang siswa mengaku senang bisa mengikuti motivasi UN. Ia merasa belum pernah mengikuti kegiatan seperti ini yang bisa membangkitkan semangat dirinya.  (haluankepri.com)